Europa League

Pagelle Roma-CSKA Sofia 0-0, voti e tabellino Europa League 2020/2021

Paulo Fonseca - Foto Antonio Fraioli

Le pagelle e il tabellino di Roma-CSKA Sofia 0-0, match valido per la seconda giornata del gruppo A di Europa League 2020/2021. Una prestazione piuttosto deludente dei giallorossi, che comunque rimane in testa al girone con 4 punti insieme ai rumeni del Cluj che saranno i prossimi avversari degli uomini di Fonseca. Il tecnico prova a rimediare al turnover con i cambi nel finale, ma il risultato non si sblocca.

GLI HIGHLIGHTS (VIDEO)

Le due squadre si affrontano a viso aperto, con la Roma che andrebbe in gol dopo appena due minuti con Smalling ma viene fermato tutto per fuorigioco. I giallorossi rischiano in un paio di occasioni ma al 32′ hanno la grande chance per passare in vantaggio: grande assist di Villar per Mkhitaryan che con il destro al volo supera il portiere centrando però la traversa. Tante discese sulla sinistra per Spinazzola, poi però poco preciso o fortunato al momento dell’assist decisivo.

Anche nel secondo tempo la Roma fatica oltremodo ed è il Cska Sofia ad avere un paio di occasioni clamorose per passare in vantaggio. Fonseca corre ai ripari inserendo Pedro, Pellegrini e soprattutto Edin Dzeko: proprio il bosniaco nel finale si divora il pallone dell’1-0 a due passi dalla linea di porta.

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez 6.5; Fazio 6, Smalling 6.5 (11’ st Juan Jesus 6), Kumbulla 6; Bruno Peres 5.5, Villar 7, Cristante 6, Spinazzola 6.5 (1’ st Karsdorp 6); Carles Perez 5 (30’ st Pellegrini 6), Mkhitaryan 5.5 (1’ st Pedro 6); Borja Mayoral 5 (25’ st Dzeko 6). In panchina: Boer, Mirante, Ibanez, Veretout, Zalewski, Milanese.

Allenatore: Fonseca 5.5.

CSKA SOFIA (4-2-3-1): Busatto 6; Vion 5.5 (44’ st Turitsov sv), Antov 6.5, Zanev 6, Mazikou 6; Youga 6 (36’ st Tiago Rodrigues sv), Geferson 6 (36’ st Beltrame 6); Sinclair 6 (19’ st Henrique 6), Sankharé 6 (44’ st Ahmedov sv), Yomov 6; Sowe 6. In panchina: Evtimov, Carey, Keita, Penaranda, Galabov.

Allenatore: Morales 6.5.

ARBITRO: Kulbakov (BLR) 6.

NOTE: serata serena, terreno in buone condizioni.

Ammoniti: Bruno Peres, Karsdorp, Villar, Zanev, Busatto.

Angoli: 11-3.