Euro 2020

Pagelle Italia-Finlandia 2-0, voti e tabellino qualificazioni Europei 2020

L’Italia batte la Finlandia 2-0 e inizia così con una vittoria il suo percorso nel gruppo J delle qualificazioni agli Europei 2020. A decidere il match della Dacia Arena di Udine sono i gol di Barella in avvio e del classe 2000 Moise Kean al 75′. Prossimo impegno per gli azzurri martedì, a Parma contro il Liechtenstein.

Il racconto del match – Gli azzurri partono subito con il piede sull’acceleratore, cercando di mettere sotto pressione gli scandinavi. Alla prima vera occasione da gol arriva anche il vantaggio: al 7′ infatti Barella calcia dal limite sugli sviluppi di calcio piazzato e con un bel destro al volo insacca all’angolino. Con il passare dei minuti la Finlandia alza il baricentro e si dimostra in possesso di un buon palleggio, pur faticando a creare pericoli. Anche l’Italia però crea poche occasioni rivelandosi a volte imprecisa negli ultimi 20 metri. Il copione non cambia nel secondo tempo, ma improvvisamente Pukki fallisce la palla dell’1-1 al 65′ su una distrazione della difesa azzurra. Pochi minuti dopo però ci pensa Moise Kean a chiudere i conti con il 2-0 e poi Quagliarella appena entrato sfiora il tris di testa e colpendo subito dopo la traversa.

Highlights e gol Italia-Finlandia 2-0, qualificazioni Europei 2020 (VIDEO)

Il tabellino e i voti

Italia: Donnarumma 6, Biraghi 6 (91′ Spinazzola s.v.), Bonucci 6, Chiellini 6.5, Piccini 6.5, Jorginho 6,  Verratti 6.5 (85′ Zaniolo s.v.), Barella 7, Bernardeschi 6, Kean 7, Immobile 6 (80′ Quagliarella 6.5).

All. Roberto Mancini

Finlandia: Hradecky 6, Vaisanen 5.5, Toivio 6, Arajuuri 5.5, Granlund 5.5 (90′ Soiri s.v.), Pirinen 6, Sparv 5.5, Lod 6.5, Kamara 6, Hamalainen 6 (70′ Lappalainen 5.5), Pukki 5.5 (83′ Karjalainen s.v.).