Euro 2020

Pagelle Italia-Armenia 9-1: voti e tabellino Qualificazioni Europei 2020

L’Italia travolge l’Armenia a Palermo e chiude il girone delle qualificazioni agli Europei 2020 con trenta punti su altrettanti a disposizione: di seguito le pagelle con i voti ai protagonisti e il tabellino. Nove a uno il punteggio finale del match che gli azzurrini sbloccano fin dal minuto 8, quando Immobile incorna di testa alla perfezione su cross di Chiesa. Nemmeno un giro di lancette ed è già 2-0 Immobile stavolta in versione assistman imbuca per Zaniolo che non perdona. I due azzurri che danno vita alla festa del gol troveranno anche spazio per la doppietta personale, il 3-0 è invece opera di Barella, che sul filo del fuorigioco supera il portiere in uscita. Alla festa del gol si uniscono anche Romagnoli che in tap-in punisce l’intervento scriteriato di Airapetyan coi pugni, mentre al 75′ Orsolini, che due minuti dopo firmerà la rete dell’8-0, si procura un calcio di rigore che Jorginho trasforma. Nel finale c’è spazio anche per la gioia personale per Federico Chiesa, inutile il gol della bandiera di Babayan con una bella conclusione. Di seguito i voti ai protagonisti.

HIGHLIGHTS

Le pagelle

ITALIA (4-3-3): Sirigu 6.5 (31′ st Meret 6); Di Lorenzo 6.5, Bonucci 6.5 (23′ st Izzo 6), Romagnoli 7, Biraghi 6.5; Tonali 6.5, Jorginho 6.5, Barella 7 (1′ st Orsolini 7); Zaniolo 7.5, Immobile 7.5, Chiesa 8. In panchina: Donnarumma, Castrovilli, Florenzi, Belotti, Insigne, Acerbi, Mandragora, Bernardeschi, El Shaarawy. Ct: Mancini 7.5.

ARMENIA (5-4-1): Airapetyan 4; Ambartsumyan 5.5, Haroyan 5, Calisir 5, Ishkhanyan 5.5 (24′ st Sarkisov 5.5), Hovhannisyan 5; Babayan 6, Grigoryan 5.5 (15′ st Simonyan 5), Edigaryan 5, Barseghyan 4.5; Karapetyan 5.5. In panchina: Beglaryan, Kasparov, Voskanyan, Manucharyan, Avetisyan, Daniielian, Hovhannisyan, Vardanyan, Harutyunyan. Ct: Khashmanyan 4.5. ARBITRO: Lopes Martins (Portogallo) 6.
RETI: 7′ e 33′ pt Immobile, 9′ pt e 19′ st Zaniolo, 29′ pt Barella, 27′ st Romagnoli, 30′ st Jorginho, 34′ st Babayan, 36 st’ Chiesa.
NOTE: serata serena, terreno di gioco in discrete condizioni. Ammoniti: Haroyan.