Euro 2016

Euro 2016, ottavi: Francia – Irlanda 2-1, Griezmann trascina i Blues ai quarti

Antoine Griezmann - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

A Lione sospiro di sollievo per i Blues. La Francia supera l’Irlanda per 2-1, ribaltando lo 0-1 maturato dopo pochi secondi di partita grazie al rigore trasformato da Brady. Una doccia gelata per gli uomini di Deschamps, che pagano a caro prezzo il contatto falloso di Pogba in area, sul quale Rizzoli non ha dubbi. Un primo tempo da incubo per i padroni di casa, poi nella ripresa fuori Kantè (ammonito, salterà i quarti di finale poiché diffidato) e dentro Coman. La Francia spinge e ritrova vivacità in attacco, finché Griezmann sale in cattedra e nel giro di tre minuti, dal 58′ al 61′, capovolge il punteggio. Prima di testa sul cross di Sagna, poi glaciale sotto porta dopo la sponda di Giroud e Lione riprende a cantare. L’Irlanda si disunisce, Griezmann fa espellere al 66′ Duffy e permette ai suoi di controllare senza troppi patemi. La Francia (che non trova il 3-1 prima con la traversa del subentrato Gignac, poi ancora con il centravanti dell’Atletico a tu per tu con Randolph) vola così ai quarti, dove attende la vincente del match tra Inghilterra e Islanda.

Rivivete la diretta scritta su Sportface.it

FRANCIA – IRLANDA 2-1 (2′ Brady, 57′, 61′ Griezmann)

———————————

16.53 – FINISCE QUI, FRANCIA AI QUARTI!

16.52 – Griezmann questa volta si divora il gol. Il centravanti dell’Atletico a un passo dalla tripletta. Esce Coman per una botta subita, qualche secondo in campo per Sissoko

16.49 – L’Irlanda attacca con orgoglio, ma la Francia riparte grazie alla freschezza di Coman. 3 minuti di recupero

16.47 – Payet ha spazio, si accentra e prova il tiro ma il suo rasoterra è centrale e facile preda di Randolph

16.44 – Gignac sfiora nuovamente il gol, apre troppo il piatto sul bel cross di Matuidi. 5 minuti più recupero al termine

16.40 – Tiro-cross che diventa insidioso, Randolph smanaccia

16.36 – Traversa di di Gignac! Grande conclusione del numero 10 francese, che si porta la palla sul destro e prova il tiro a giro sul secondo palo. Il legno gli dice di no

16.32 – Fuori anche Giroud, classica staffetta con Gignac

16.31 – Entra Hoolahan, fuori McCarty. La Francia controlla senza problemi la partita in questa fase, forte dell’uomo in più

16.27 – Griezmann calcia però su Giroud, aggiunto alla barriera di otto (!) uomini piazzata da Randolph

16.25 – Cartellino rosso per l’Irlanda! Duffy ferma fallosamente Griezmann ancora una volta lanciato a rete. Inevitabile espulsione e ora punizione da posizione invitante per la Francia

16.24 – Distrazione di Rami, alle sue spalle McClean vola sulla fascia ma il suo cross basso viene spazzato via

16.21 – Uno-due devastante dei padroni di casa: lancio lungo per la sponda di Giroud che lancia a tu per tu un tarantolato Griezmann, freddissimo davanti a Randolph. Situazione ribaltata!

16.20 – ANCORA FRANCIA, ANCORA GRIEZMANN: 2-1!

16.17 – Bellissima azione francese da sinistra a destra, il cross di Sagna è perfetto per Griezmann: secondo gol nell’Europeo per il giocatore dell’Atletico Madrid

16.16 – RETE FRANCIA, GRIEZMANN: 1-1!

16.14 – Matuidi! Tiro potente ma Randolph devia in angolo

16.12 – Payet ci prova da fuori, il suo sinistro non centra lo specchio della porta

16.10 – Bellissima ripartenza irlandese, provvidenziale Lloris sul pericolosissimo cross basso su cui si stava avventando Long a botta sicura!

16.07 – Koscielny non arriva all’appuntamento con il gol dopo la spizzata di Pogba sul calcio di punizione battuto da Payet, che occasione!

16.03 – Si riparte con Deschamps che inserisce Coman al posto di Kantè, per una Francia decisamente più votata all’attacco

15.50 – Duplice fischio di Rizzoli, si va al riposo con l’Irlanda clamorosamente avanti sui padroni di casa della Francia: decide il rigore realizzato da Brady dopo pochi secondi

15.46 – Fiammata francese, ma prima Payet poi Griezmann si schiantano sul muro eretto dall’Irlanda a protezione della porta di Randolph

15.45 – Pogba danza sul pallone e prova un interessante filtrante per Giroud, troppo lungo. Siamo nel recupero del primo tempo: 4 minuti concessi da Rizzoli

15.44 – Fallo di Ramì costretto alle cattive sulla sgroppata di Long: altro giallo

15.41 – Giallo per Hendrick, che allontana ingenuamente il pallone dopo aver subito fallo

15.38 – Long trova uno strepitoso stop in area francese, Evra attento sul sombrero ma è costretto a concedere un corner

15.34 – Hendrix a terra tra i fischi degli spettatori francesi a Lione, altra interruzione

15.33 – Partita inevitabilmente spezzettata, tanti falli e una Francia nervosa

15.29 – Gioco fermo quando siamo quasi al trentesimo, Long a terra dopo uno scontro ginocchio contro ginocchio con Evra

15.27 – Ammonito anche Kantè, era diffidato

15.25 – Rizzoli fa proseguire ma alla fine dell’azione ammonisce Coleman per l’intervento su Payet

15.23 – Altra punizione, Pogba ci prova da 30 metri ma Randolph blocca in due tempi

15.20 – Irlanda vicina al raddoppio! Girata di Murphy sugli sviluppi di una rimessa laterale, Lloris si distende e respinge

15.17 – Francia ci prova ancora su calci da fermo, Griezmann colpisce di testa ma Randolph blocca. Qualche problema per Pogba dopo una botta subita al petto

15.12 – Fondamentale intervento di Duffy per anticipare Giroud sul perfetto cross di Griezmann! Chiusura che vale un gol

15.09 – Pogba prova a riscattarsi dopo il rigore provocato, semina il panico tra i difensori avversari e crossa ma il colpo di testa di Griezmann vola alto

15.08 – Payet direttamente in porta su una punizione dal vertice sinistro dell’area irlandese, troppo centrale

15.05 – Reazione rabbiosa della Francia che si riversa in attacco sul corner, senza però trovare la via della rete

15.03 – RETE IRLANDA! Brady spiazza Lloris, il pallone bacia il palo ed entra in porta!

15.02 – Clamoroso, rigore Irlanda. Rizzoli non ha dubbi sull’intervento di Pogba!