Euro 2016

Calcio, Euro 2016: Francia-Romania. Payet che gol!

Didier Deschamps - Nazionale Francia - Foto Williams Morice - CC BY-ND 2.0

Allo Stade de France di Saint-Denis, partita inaugurale di Euro 2016. La Francia di Deschamps supera per 2-1 la Romania di Iordanescu, grazie alle reti di Giroud e di Payet che all’89’ ha inventato una conclusione magica. Di Stancu su calcio di rigore il gol dei rumeni. Domani, alle 15, l’altro incontro del girone A, tra Svizzera e Albania.

Tutte nel secondo tempo le reti dell’incontro. Al 12′ vantaggio dei francesi, con sigillo di testa di Giroud, che pero’ commette un fallo non ravvisato sul portiere della Romania. Al 20′ momentaneo pareggio degli ospiti con rete di Stancu da calcio di rigore, giustamente decretato dall’arbitro per un fallo stupido dello spento Evra su Stanciu. Al 44′ eurogol di Payet (il migliore in campo) che decide il match. Gara complessivamente piacevole e ricca di episodi; brutta la direzione del match dell’ungherese Kassai e dei suoi collaboratori.