Coppa Italia

Coppa Italia 2020/2021: Lecce avanti, Chievo eliminato ai rigori dal Catanzaro

Tifosi Lecce, Foto Antonio Fraioli

Il Lecce supera il turno, anche se ha dovuto faticare più del dovuto contro la FeralpiSalò. I salentini hanno comunque vinto per 2-0, passando in vantaggio solo al 69′: lancio di Falco per Zuta, lo svedese crossa, sul pallone si avventa di testa con un tuffo Henderson che mette alle spalle di Liverani. Al 43′ i salentini mettono in ghiaccio la partita: passaggio di Tachtsidis per Dubickas, che non ci pensa due volte e tira in girata, la sfera prende il giusto effetto e va a finire alle spalle di Liverani. I pugliesi affronteranno al terzo turno il Torino.

Vittoria a sorpresa invece per il Catanzaro, che elimina il Chievo in seguito a un’infinita lotteria ai rigori. I giallorossi di Antonio Calabro si sono trovati sotto di una rete nel finale di primo tempo per il gol clivense siglato da De Luca ma nella ripresa hanno ristabilito la parità con Martinelli. I calabresi hanno poi sofferto l’inferiorità numerica dal 78′ per l’espulsione di Riggio, equilibrata solo dalla doppia ammonizione sventolata a Cotali a tre minuti dalla fine del supplementare. Ai rigori sbagliano Palmiero e Baheye e, dopo innumerevoli bersagli, l’errore decisivo è di Illanes. Il Catanzaro se la vedrà ora col Genoa.