Coppa Italia

Coppa Italia 2020/2021: la Spal passa ai rigori, Crotone tradito da Cigarini ed eliminato

Stadio Ezio Scida - Foto RennyDj CC BY-SA 3.0

La Spal espugna l’Ezio Scida e batte il Crotone ai rigori, regalandosi il quarto turno di Coppa Italia 2020/2021 dove affronterà il Monza. Gli emiliani finiscono a un passo dall’eliminazione quando a dieci dalla fine dei supplementari Cigarini trasforma il rigore del vantaggio dei calabresi, ma Seck trova il pareggio cinque minuti dopo. Dal dischetto è decisivo l’errore dello stesso Cigarini nel decimo e ultimo penalty prima dell’oltranza e finisce 4-5 dcr.

IL RACCONTO DEL MATCH – Match abbastanza spento nelle fasi iniziali: sono poche le occasioni da ambo le parti e la più importante è del Crotone che colpisce il palo con il tiro di Cuomo che coglie il palo. Thiam protagonista in risposta su alcune conclusioni dei padroni di casa, mentre gli ospiti chiedono un calcio di rigore che l’arbitro non concede. Nella ripresa i ritmi scendono, ma Messias si costruisce due palle gol importanti che però non sfrutta. Si va dunque ai supplementari: se nel primo dei due non succede niente, è negli ultimi quindici minuti che si infiamma tutto. Calcio di rigore al 104′ per i calabresi che passano con Cigarini, ma cinque minuti dopo Seck con una bella rasoiata beffa Festa e pareggia i conti. Gli emiliani colpiscono addirittura un legno con Sernicola a pochi secondi dal termine, ma si va ai calci di rigore. Un errore per parte, poi Cigarini stavolta tradisce i pitagorici nell’ultimo tiro dal dischetto prima dell’oltranza e così gli spallini espugnano Crotone e avanzano al quarto turno dove affronteranno il Monza.