Coppa Italia

Coppa Italia 2020/2021: il Sudtirol passa il turno, Sassari sconfitto 2-1

Sudtirol Serie C
Sudtirol - Foto Sportface

Buona la prima per il Sudtirol, che supera il Sassari per 2-1 nel match valido per il primo turno della Coppa Italia 2020/2021 e prosegue il proprio cammino nella competizione. Sul campo neutro di Salò, decidono la gara le reti di Rover e Polak, che stendono una compagine sarda piuttosto timida e poco propositiva sin dall’inizio. Partita sempre in controllo invece per gli uomini di Vecchi, bravi ad ottenere il vantaggio e ad amministrarlo. Nel finale, Bianchi sigla la rete dell’1-2 ed accorcia le distanze, ma è troppo tardi per ipotizzare una rimonta.

CRONACA – Buon avvio dei padroni di casa, che partono con il piede giusto e si rendono pericolosi fin da subito, creando più di un problema alla retroguardia ospite. L’episodio che cambia la partita avviene al 26′, quando Casiraghi viene atterrato in area di rigore e l’arbitro concede un tiro dagli 11 metri. Sul dischetto si presenta Greco, che però si lascia ipnotizzare da Garau, il quale salva anche sulla respinta di Odogwu. Il tocco vincente porta quindi la firma di Rover, che si avventa sulla terza respinta e deposita in rete. Il raddoppio arriva pochi minuti dopo grazie a Polak, che anticipa tutti sul corner battuto da Casiraghi. Il Sudtirol sfiora anche il terzo gol, ma le squadre vanno a riposo sul 2-0. Nella ripresa, sono invece gli ospiti ad iniziare meglio, impegnando il portiere in più di un’occasione ed attaccando in maniera piuttosto decisa. Il Sassari non trova però la via del gol ed alla lunga getta la spugna, calando progressivamente nel finale. Inutile la splendida rete nel recupero messa a segno da Bianchi.