Champions League

Juventus-Lione, Zwayer horror: due rigori folli, inadatto e senza giustificazioni

Juventus Stadium - Foto Antonio Fraioli

Si chiude in parità sul punteggio di 1-1 un primo tempo ricco di emozioni all’Allianz Stadium, nel match tra Juventus e Lione, valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2019/2020. La gara, sin qui, è stata decisa da due episodi verificatisi nelle aree di rigore delle due formazioni in campo, nelle quali il direttore di gara Felix Zwayer si è dimostrato totalmente inadatto ad arbitrare una partita di grandissima importanza ed estrema delicatezza, concedendo due calci di rigore praticamente inesistenti.

Al 12′, infatti, Rodrigo Bentancur si rende protagonista di un entrata ai danni dell’attaccante francese Aouar, prendendo soltanto il pallone in maniera pulita, ma prima l’arbitro indica il dischetto e poi il Var conferma il penalty; dagli undici metri Memphis Depay realizza con un bel cucchiaio. Circa mezz’ora più tardi, al 43′, lo stesso autore della rete del vantaggio viene punito per un presunto fallo di mano in area di rigore con il braccio attaccato al corpo: Zwayer, ancora una volta, decide di assegnare un calcio di rigore. Una serata completamente da dimenticare, dunque, per il fischietto tedesco, che così rischia di compromettere il percorso in Champions League delle due squadre.