Champions League

Il Napoli travolge anche il Rangers. Ora ad Anfield per il primato

Giovanni Simeone
Giovani Simeone - Foto LiveMedia/Danilo Gemito

Il Napoli si conferma a punteggio pieno nel girone A di Champions League. Al ‘Maradona’ il Rangers subisce un netto 3-0 come a Glasgow e ad Anfield Road Spalletti avrà il lusso di poter fare calcoli per il primato. La squadra partenopei sin dall’avvio è in formato Europa. Devastante. Due gol nei primi 16′ con la stessa firma: Giovanni Simeone, autore di 4 gol in stagione in Europa. Davanti a lui solo Mbappè, Haaland, Lewandowski e Salah. La prima rete all’11’: Di Lorenzo crossa, Simeone aggancia e in un fazzoletto di terreno incrocia col destro. Al 16′ il 2-0, nato dall’altra fascia: stavolta è Raspadori a servire l’assist, l’ex Hellas si infila tra i due centrali e di testa punisce McGregor per la seconda volta. Il Napoli ha segnato quattro gol in quattro partite nei primi 20′ di gioco. L’approccio è il segreto di Spalletti, ma questo Napoli sa anche gestire le partite a gara in corso. Il Rangers prova a reagire, ma il Napoli tiene meglio il campo e al 22′ colpisce la traversa con Ndombele. Al 39′ altra occasione: Politano si fa largo sulla destra e crossa, Raspadori si libera ma di testa non impensierisce McGregor. Attore protagonista è anche Meret che al 46′ nega il gol a Morelos dopo una sbavatura di Lobotka.

Il Rangers ha vinto solo una volta in 12 trasferte UEFA contro squadre italiane (3-2 a Livorno nella fase a gironi della Coppa UEFA 2006/07). Ma Napoli non è terra di conquista in questa edizione. La ripresa è pura accademia. Il Napoli legittima il risultato con un ampio possesso palla. Al 49′ Simeone colpisce la traversa, ma sarebbe stata comunque valutata la posizione di partenza. Al 52′ il Cholito cerca nuovamente la via della tripletta. Palla di Ndombele, Simeone aggancia e incrocia ma McGregor stavolta risponde presente. Al 66′ il Rangers si affaccia dalle parti di Meret. Cross tagliato di Ylmaz, il pallone attraversa tutta l’area dalla sinistra ma Morelos non trova il contatto con la sfera. All’80’ Spalletti sfiora il 3-0 con un’azione da terzino a terzino: Di Lorenzo sfonda e serve Mario Rui che non sorprende il portiere avversario sul primo palo. Ma il tris è solo rinviato. Il centesimo gol del Napoli porta la firma di Ostigard: calcio d’angolo dalla destra, l’ex Genoa di testa dà la frustata che beffa McGregor. E’ il sedicesimo marcatore diverso di una stagione che sembra magica. Ora il Liverpool: se il Napoli vince, pareggia o perde fino a tre gol di scarto, è primo del girone.