Champions League

Champions League, Psg a valanga: tonfo Real Madrid a Lipsia

Psg Neymar Messi
Psg Neymar Messi - Foto LiveMedia/Matthieu Mirville/DPPI

Tutto facile per il Paris Saint-Germain nella quinta giornata della fase a gironi della Champions League 2022/2023. I parigini abbattono per 7-2 il Maccabi Haifa e si giocheranno il primo posto nel Gruppo H all’ultima giornata. I francesi segnano quattro reti nel primo tempo. Vanno in gol tutti e tre i tenori ovvero Messi (due volte), Neymar e Mbappè. Nel mezzo anche la rete di Seck, che si ripete per gli ospiti al 50′ della ripresa per la sua personale doppietta. Successivamente c’è nuovamente gloria per Mbappè prima dell’autogol di Goldberg, che condanna molto severamente gli israeliani, ed il gol finale di Carlos Soler. Sconfitta per il Real Madrid nel Gruppo F.

Gli spagnoli perdono per 3-2 contro il Lipsia e adesso si vedono arrivare i tedeschi solamente ad una lunghezza sotto. Tra il 13’ed il 18′ del primo tempo i tedeschi vanno a segno per due volte con Gvardiol e Nkunku. La reazione degli spagnoli è affidata al bel colpo di testa di Vinicius, che dimezza lo svantaggio poco prima della fine della frazione d’apertura. All’81’ la formazione teutonica chiude in proprio favore la questione grazie alla rete siglata da Werner, subentrato nel secondo tempo al portoghese Andrè Silva. Ai Blancos non serve a nulla il rigore a tempo scaduto di Rodrygo. Nell’altra sfida del girone è 1-1 tra Celtic e Shaktar Donetsk, con Mudryk che risponde al vantaggio scozzese nel primo tempo con Giakoumakis. Termina a reti bianche, infine, il big match tra Borussia Dortmund e Manchester City.