Champions League

Barcellona-Lione 5-1: pagelle, voti e tabellino

Leo Messi
Leo Messi - Foto Antonio Fraioli

Missione compiuta per il Barcellona che batte il Lione per 5-1 e trova la qualificazione ai quarti di finale di Champions League 2018/19. Dopo lo 0-0 del Parc OL la strada si mette in discesa per i blaugrana che trovano un rigore (generoso) per un fallo inesistente su Suarez in area. Messi dagli undici metri spiazza Lopes con un cucchiaio per poi pochi minuti dopo servire Coutinho nel più facile dei gol. Nel secondo tempo la musica cambia e il Lione accorcia le distanze con Tousart autore di uno stop e tiro in area nella mischia. Ma nel finale il Barcellona mantiene la calma e trova tre reti fino al pokerissimo con le reti di Messi, Dembele e Pique.

HIGHLIGHTS

Tabellino

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen 6; Sergi Roberto 6.5 (38′ st Semedo 6), Pique 6.5, Lenglet 6.5, Jordi Alba 6.5; Arthur 6.5 (29′ st Vidal 6), Busquets 7, Rakitic 6.5; Messi 8.5, Suarez 7, Coutinho 6.5 (25′ st O. Dembele 6.5).

In panchina: Cillessen, Umtiti, Malcom, Alena.

Allenatore: Valverde 6.5.

LIONE (3-4-1-2): Lopes 6 (34′ pt Gorgelin 5.5); Denayer 4.5, Marcelo 5.5, Marcal 5.5; Dubois 5, Ndombele 6, Tousart 6, Mendy 5.5 (33′ st Cornet 6); Fekir 5.5; M. Dembele 6, Depay 5 (28′ st Traore 6).

In panchina: Rafael, Aouar, Tete, Cheikh.

Allenatore: Genesio 6.

RETI: 18′ pt Messi (rig), 31′ pt Coutinho; 13′ st Tousart, 33′ st Messi, 36′ st Pique, 41′ st O. Dembele.

NOTE: serata serena, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Lenglet, Marcal e M. Dembele. Angoli: 6-6. Recupero: 6′ pt; 2′ st.