Calcio

Champions League femminile 2019/2020: la Juventus fa un’ottima impressione, ma il Barcellona vince 2-0

Logo Champions League calcio femminile
Champions League calcio femminile

Allo stadio Moccagatta di Alessandria tutto esaurito con 5000 persone presenti la Juventus di Rita Guarino soccombe 2-0 contro le vice-campionesse d’Europa del Barcellona in quella che è l’andata dei sedicesimi di finale, nonostante un’ottima prova dimostrata in campo dalle ragazze di Rita Guarino. Dopo la mezz’ora la Juve spaventa il Barca con un paio di veloci ripartenze ma al 39’ va sotto in seguito al suo momento migliore e dopo un’azione personale di Hansen, che dalla destra si accentra, tira in porta e trova la deviazione di Gama che spiazza Giuliani: il pallone finisce sul palo, il capitano un po’ goffamente non riesce ad allontanarlo e Alexia lo sospinge in rete.

Al 27’ è proprio l’esterno catalano a propiziare il raddoppio di Torrejon, che di testa sul secondo palo tutta sola appoggia in rete di testa un suo perfetto cross a rientrare. Al 40’ espulsa Maria Leon per un placcaggio su Aluko lanciata a rete. Sulla punizione la specialista Cernoia, sinistro sul primo palo a lato di pochissimo. Bianconere sconfitte tra gli applausi: bisogna dire che è stata pesante l’assenza di Barbara Bonansea in attacco.