Calcio

Calcio, Under 21: il Portogallo batte l’Italia ad Estoril

Gigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Il Portogallo vince 3-2 l’amichevole Under 21 contro l’Italia. Gli azzurrini di Di Biagio escono sconfitti da Estoril e pagano le numerosi disattenzioni della prima frazione. Due errori di Calabria e uno di Romagna infatti permettono a Jota e

RECAP – Inizia bene l’Italia, al primo minuto Cutrone legge il taglio di Verde che conclude, buona la risposta della retroguardia lusitana che difende bene il palo. Nei primi dieci minuti gli azzurri tengono bene il campo e non lasciano spazi ai rivali. Al 12° però una dormita di Calabria permette a Jota di andare in rete e portare i padroni di casa avanti. ha tempo per alzare il traversone sul secondo, dove trova il marcatore della rete che scatta alle spalle del terzino italiano e insacca. Al 19° un altro errore di Calabria porta al raddoppio portoghese. Il terzino difende la palla ma inciampa,

Rivoluzione Portogallo per la ripresa. Fonseca, Ferro e Fernandes gli unici che restano in campo ad inizio ripresa. Al 48° il neo entrato Felix conclude col sinistro e trova il buon intervento di Scuffet. Stessa sorte ha il tiro di Tavares al 57°. Un minuto dopo l’Italia si riporta in scia, Bonazzoli viene atterrato in area, conquista un rigore che poi trasforma. Al 62° Capone manca lo specchio della porta per poco e sfiora la parità. Da lì solo occasioni innocue da entrambe le parti. Il triplice fischio premia il Portogallo che vince davanti al proprio pubblico.