Calcio

Calcio, Under 21: Italia rimontata e sconfitta in amichevole dalla Germania

Luigi Di Biagio - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

L’Italia viene sconfitta per 2-1 dalla Germania nell’amichevole Under 21 andata in scena al Mapei Stadium. I ragazzi di Di Biagio giocano un’ottima prima mezz’ora. Poi si spengono e permettono la rimonta tedesca. Parecchie le chance sprecate da Orsolini, soprattutto nei primi 45′.

IL RESOCONTO – Parte nel migliore dei modi l’Italia, che inizia attaccando da destra a sinistra. Orsolini all’11’ ha la palla del vantaggio ma dopo essersi bevuto un avversario incrocia troppo con il sinistro e la palla va sul fondo. Dieci minuti dopo c’è il gol degli azzurrini con Parigini che raccoglie un ottimo passaggio di Zaniolo e beffa Nubel sulla sua sinistra. Sul finire del primo parziale arriva la reazione tedesca: calcio di punizione e tocco di mano di Cutrone, il quale manda dal dischetto Waldschmidt, freddo a battere Audero. Nella seconda frazione ci pensa ancora Waldschmidt per la Germania: Audero viene punito con un tiro a giro di sinistro ad inizio ripresa. L’Italia non riesce a reagire in maniera convincente, creando poco nei restanti 40 minuti di parziale.