Calcio femminile

Calcio femminile, qualificazioni Europei 2021: Danimarca-Italia 0-0

Sara Gama - Foto Threecharlie CC BY-SA 4.0

Finisce 0-0 il match fra Danimarca e Italia, valido per la qualificazione agli Europei femminili 2021. La sfida fra le prime due forze del girone finisce con un ottimo pari in ottica qualificazione per le azzurre.

LE PAGELLE DI DANIMARCA-ITALIA

Primo tempo di grande spessore per le ragazze guidate da Bertolini, che sanno soffrire e ripartire con grande concretezza. La fortuna aiuta l’Italia quando al 9′ minuto viene annullato un gol a Troeslgaard per posizione irregolare, ma soprattutto quando, al 23′ minuto Barbara Bonansea sfiora l’autorete. Nella seconda frazione di gioco le scandinave mostrano la propria qualità e sfiorano il vantaggio in numerose occasioni. Al 48′ serve una super parata di Giuliani per tenere a galla le azzurre. Neanche 3′ minuti dopo la Danimarca sfiora nuovamente il gol con una splendida azione personale di Svava e poco dopo con la traversa di Harder. Proprio in quest’ultima occasione sarebbe stata utile la goal line technology, che avrebbe chiarito se la palla abbia o meno oltrepassato la linea. Al 70′ Bonansea non sfrutta un contropiede velocissimo delle azzurre, giustificata dalla stanchezza per gli 80 metri di corsa. Giuliani deve salvare il risultato anche al 85′ minuto sulla conclusione di Moller. Ennesima prestazione dominante di Harder che è imprendibile per tutti i 90 minuti di gioco. Pareggio prezioso in ottica qualificazione per le azzurre.