Premier League, Liverpool a -1 dal secondo posto: Burnley ko 2-1 in rimonta

Official Liverpool Facebook Page

Soffre ma vince il Liverpool nel 28° turno di Premier League: ad Anfield Road gli uomini di Jurgen Klopp piegano in rimonta per 2-1 un coriaceo Burnley. Partita che inizia nel peggiore dei modi per i padroni di casa, che si trovano sotto dopo soli 6 minuti: Lowton scende palla al piede sulla destra e fa partire un cross teso, la difesa del Liverpool rimane colpevolmente ferma e Barnes sbuca all’altezza del secondo palo, trafigge Mignolet e porta avanti il Burnley. I Reds faticano a reagire, ma trovano il pari proprio allo scadere del primo tempo: cross dalla sinistra, il pallone arriva a Wijnaldum che prima prova un colpo di tacco ribattuto da un difensore, ma sul tap in non sbaglia e firma l’1-1 che fa esplodere di gioia Anfield.

Nel secondo tempo il Burnley subisce il contraccolpo abbassandosi eccessivamente, con il Liverpool che trova il gol vittoria al 61′: Origi appoggia per Emre Can, il quale da fuori area lascia partire un destro rasoterra e molto angolato, che si infila a fil di palo per il 2-1. Il risultato non cambia fino al triplice fischio e Klopp festeggia così una vittoria importante, che rilancia il Liverpool a quota 55 punti, uno in meno rispetto a Tottenham e Manchester City, entrambe però con una partita in meno dati i rispettivi impegni di FA Cup di questa settimana. L’Arsenal viene distanziata di cinque lunghezze, ma i Gunners hanno giocato addirittura due partite in meno rispetto ai Reds, che proseguono comunque la corsa verso un posto nella prossima edizione della Champions League.