Premier League 2022/2023: Chelsea ancora ko, Newcastle terzo in classifica

Kai Havertz
Kai Havertz - Foto LiveMedia/Ettore Griffoni

Il Chelsea perde ancora: contro il Newcastle, nella 16esima giornata di Premier League 2022/2023, arriva infatti la terza sconfitta consecutiva per i Blues, che non vincono da un mese e vanno alla sosta per i Mondiali in condizioni di certo non ottimali, visto che ora la classifica recita ottavo posto con 21 punti all’attivo, a -8 dal terzo posto del Tottenham, che ha però una partita in più. Al St. James’ Park basta il gol di Willock, che subentra con veemenza all’azione personale di Almiron, che si era accentrato dalla destra superando Koulibaly, battendo Mendy con un piattone di destro potente e preciso all’angolino. Una rete che è arrivata in un momento in cui il Chelsea stava provando a riprendere campo. Infatti, la squadra di Potter non ha brillato, tanto che nella prima ora di gioco, l’unica occasione, per così dire, porta la firma di Broja, con un tiro non irresistibile.

GLI HIGHLIGHTS

In avvio di secondo tempo, Mendy è bravo a leggere la traiettoria del pallone chiudendo lo specchio a Longstaff, il quale ha ancora un’occasione pochi secondi dopo, con il tocco al volo che termina alto. Se manca la qualità, il Chelsea prova a mettere l’atletismo e la voglia: nasce così l’occasione che porta al bel tiro di Gallagher, ben parato da Pope, che deve impegnarsi e non poco. Questo al 65′, quindi poco prima del gol di Willock. Dopo l’1-0, gli ospiti hanno solo una mezza occasione con Havertz, entrato dalla panchina, ben ostacolato da un difensore nel momento del colpo di testa. Il Newcastle in generale rischia poco e si prende tre punti meritati e importantissimi, che vogliono dire terzo posto in classifica grazie alla quinta vittoria consecutiva, la settima nelle ultime nove partite di campionato.