Premier League 2022/2023: il Brighton si fa rimontare in casa dall’Aston Villa

Roberto De Zerbi
Roberto De Zerbi - Foto LiveMedia/Corrispondente Bologna

Il Brighton perde a sorpresa in casa contro l’Aston Villa. La squadra di De Zerbi va in vantaggio al 1′ con Mac Allister. Al 20′ Ings pareggia i conti su rigore e poi firma la doppietta personale al 54′ che regala la seconda vittoria fila ai Villans dopo l’esonero di Gerrard. Il Brighton non riesce a riprendere il match  nel finale trovando la sconfitta dopo due vittorie in fila contro Wolves e Chelsea. I ragazzi di De Zerbi rimangono fermi al 7° posto a 21 punti pari con il Chelsea di Potter, ex allenatore del Brighton. Seconda vittoria in fila per la squadra di Unai Emery che sale al 12° posto a 18 punti togiendosi dalle zone scomode di classifica, +5 sul Nottingham Forest 18°. Brighton che potrebbe essere sorpassato in classifica dal Fulham, nel caso in cui i Cottagers dovessero batte lo United di Ten Hag, 5° a 23 punti, oggi alle 17:30. Anche in Premier League, come in tutti i maggiori campionati europei, il calcio si fermerà in vista del Mondiale in Qatar. Si ritornerà in campo subito dopo Natale tra il 26 e il 28 dicembre. Il Brighton andrà in trasferta a Southampton, l’Aston Villa ospiterà il Liverpool di Jurgen Klopp