Premier League 2021/2022: il Liverpool vince sul filo di lana, primo successo stagionale per il Newcastle

Momo Salah - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Il Liverpool vince in extremis per 0-1 sul campo del Wolverhampton e arriva nel migliore dei modi al match contro il Milan in Champions League. Inoltre, questa vittoria rilancia le ambizioni di vertice dei Reds, che si portano per ora in testa al campionato in questa lotta serratissima nella Premier League 2021/2022. La squadra di Klopp attacca senza soluzione di continuità, ma fatica a trovare occasioni da gol pericolose. I padroni di casa, che dopo un avvio negativo stanno risalendo in zona Europa League, difendono con ordine e non concedono nulla all’attacco ospite, riuscendo a portare fino al 90′ lo 0-0. Peccato però che il Liverpool non muoia mai e con un gol di Origi al 94′ riesce a decidere il match. I Reds dunque approfittano della sconfitta del Chelsea e si difendono nei confronti del Manchester City che deve ancora giocare.

Vittoria importantissima per il Newcastle, a cominciare dal fatto che è la prima in stagione per la squadra da poco acquistata dai miliardari arabi. I bianconeri passano in vantaggio grazie a Wilson sul finire del primo tempo e nel secondo vanno in trincea, subendo in extremis la rete del possibile pari che viene però annullata per fuorigioco. 1-1 è invece il risultato di Southampton-Brighton: Broja la sblocca alla mezzora, ma al 98′ c’è il pareggio firmato da Maupay.