Premier League 2021/2022, il Chelsea annichilisce il Tottenham e mantiene la vetta

Kepa Arrizabalaga, Chelsea - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Il Chelsea si impone con un perentorio 0-3 sul campo di un Tottenham assolutamente impotente e spuntato, nel sentitissimo derby valido per la quinta giornata della Premier League 2021/2022. Dopo un primo tempo bloccato e senza occasioni degne di nota, i Blues mettono subito le cose in chiaro una rivolta tornati in campo nella ripresa. Al 49′, Thiago Silva svetta su Alli e insacca per il meritato vantaggio ospite. Gli uomini di Tuchel prendono coraggio, e vanno nuovamente vicini al gol con Alonso, il cui tentativo viene respinto sulla linea da Dier. Lo stesso Dier è lo sfortunato protagonista del secondo gol del Chelsea: Kanté fa partire un tiro dalla distanza che trova la deviazione del difensore inglese, che spiazza Lloris. Il portiere francese è poi il protagonista dell’ultima parte di match, rendendosi protagonista di parate decisive ancora su Thiago Silva, su Werner, su Lukaku e Kovacic. Nulla può, però, Lloris sul tiro di Rudiger, che al 92′ trova il punto esclamativo con un rasoterra diagonale su assist del connazionale Werner.