Premier League 2020/2021, doppio botta e risposta fra Everton e Liverpool: il derby termina 2-2

Everton, FOTO BEN SUTHERLAND

Termina in un rocambolesco pareggio il derby tra Everton e Liverpool, match valevole per la quinta giornata di Premier League 2020/2021 si impone sull’Everton per 2-1. I Reds partono forte e vanno subito in vantaggio dopo soli 3 minuti con Manè: apertura panoramica di Salah, che diventa buona per Robertson. Il terzino salta secco Coleman e offre un cross basso e perfetto per il senegalese che arriva in corsa e, aprendo il piatto destro, mette la palla sotto la traversa, battendo Pickford. La risposta degli uomini di Ancelotti non tarda ad arrivare. Al 20′ Keane raccoglie il pallone con il contagiri scodellato in area di rigore da James Rodriguez. Il numero 5 dell’Everton stacca più in alto di tutti, prendendo nettamente il tempo a Fabinho, e supera Adrian per l’1-1. Nella ripresa ci pensa Salah a rubare palla e calciare forte con il mancino all’angolo dove Adrian non può arrivare. A nove minuti dalla fine i Toffees riescono a riprendere nuovamente i Reds: Digne avanza sulla sinistra e va al cross per Calvert-Lewin, che prende posizione tra Gomez e Robertson, angolando con un’ottima incornata. L’Everton di Ancelotti, che fino a questo momento aveva fatto punteggio pieno raccogliendo 12 punti nelle ultime 4 partite, continua a guidare la classica della Premier a quota 13 punti, mentre il Liverpool non riesce ad agganciare i rivali e rimane distanziato di 3 punti.