Premier League 2019/2020: il Liverpool cala il tris e stende il Brighton, decisivo Salah

Momo Salah - Foto Fars News Agency - CC-BY-4.0

Nonostante la vittoria del campionato già ipotecata, il Liverpool vuole chiudere al meglio la stagione 2019/2020 e lo dimostra con un convincente trionfo ai danni del Brighton, sconfitto con il punteggio di 3-1. Nel match valido per la trentaquattresima giornata di Premier League, a finire sotto le luci dei riflettori è Momo Salah, che apre e chiude le danze, siglando il primo e l’ultimo gol della serata. Tre punti importanti per i reds, che volano a quota 92 ed alimentano le speranze di superare i 100 punti conquistati dal Manchester City nella stagione 2017/2018, record attuale del campionato inglese. Resta invece a 36 punti il Brighton, che però beneficia della sconfitta odierna del West Ham e resta a debita distanza dalla zona salvezza.

Partenza fantastica del Liverpool, che in 3′ va a segno due volte, cogliendo impreparata la difesa di casa. Al 6′ è Salah a battere Ryan dopo un bell’assist di Keita. Due minuti dopo ci pensa invece Jordan Henderson a trovare la via del gol, sfruttando un errore della difesa e andando a segno con una splendida conclusione dalla distanza. A pochi minuti dallo scadere del primo tempo Trossard accorcia le distanze, tramutando in rete il cross di Lamptey. Nella ripresa, però, sempre Salah mette un punto esclamativo sul match, trovando l’incornata vincente sul corner battuto da Robertson. Vince il Liverpool, che espugna l’Amex Stadium e prosegue la sua stagione da sogno.