Premier League 2018-2019: bene il Chelsea, ko l’Arsenal

Alvaro Morata - Foto @cfcunofficial (Chelsea Debs) London CC BY SA 2.0

Per la 17esima giornata di Premier League, alle ore 14:30 sono scese in campo Chelsea ed Arsenal rispettivamente all’Amex Stadium di Brighton e al St. Mary’s Stadium di Southampton. Il Chelsea centra la seconda vittoria di fila in casa del Brighton. La squadra di Maurizio Sarri già prima dell’intervallo si porta sul doppio vantaggio grazie ad un guizzo di Pedro (17′) e al nono sigillo stagionale di Eden Hazard (25′). Il Brighton, dopo una prima frazione totalmente in balia del possesso palla sarriano, reagisce nella ripresa e grazie all’inserimento di March (66′) accorcia le distanze. L’assedio nel finale dei padroni di casa non porta i frutti sperati: Brighton-Chelsea termina 1-2, i blues staccano l’Arsenal al quarto posto.

Arsenal che fatica tremendamente ed infine capitola per 3-2 sul campo del Southampton, trascinato nella prima frazione da uno scatenato Ings che di testa firma una doppietta (20′ e 44′). Il Southampton prova due volte a scappare via, ma per due volte viene ripreso da uno scatenato Mkhitaryan (28′ e 53′), che prima con un colpo di testa e poi con destro deviato dal limite riporta il match in parità. I padroni di casa però non demordono e trovano il gol vittoria quasi allo scadere: è un altro colpo di testa, stavolta di Austin (85′), a trafiggere Leno e a mettere la parola fine al St. Mary’s Stadium. Terza sconfitta stagionale per la banda di Emery, che rimane stabile al quinto posto ma perde terreno sul Chelsea, ora a +3.