Premier League 2018-19, Origi allo scadere decide il derby di Liverpool: Everton ko al 96′

Anfield Road Liverpool - Foto Ivan PC CC-BY-SA 2.0

In una super giornata di Premier League 2018-19, la quattordicesima, c’è anche l’attesissimo derby del Merseyside tra Liverpool ed Everton. Match molto bloccato tra Reds e Toffees fin dai primi minuti, e così fino al termine non arrivano gol ed emozioni, fino al 96′, minuto nel quale Origi sblocca l’incontro (1-0 finale) in una delle ultimissime occasioni a disposizione scatenando l’inferno ad Anfield Road. Incredibile la genesi del gol, frutto di un clamoroso errore di Pickford che valuta male la presa di un pallone spiovente innocuo, lo fa sbattere sulla traversa e poi ricadere sulla testa dell’attaccante belga che non ci pensa due volte a sfruttare l’incredibile papera.

Pochissimi i tiri in porta da parte di entrambe le squadre, che hanno pensato più a non subire gol per prima che a sbloccare l’incontro. Un po’ più coraggio, chiaramente, da parte dei padroni di casa, che però per larghi tratti non si rendono mai realmente pericolosi nonostante le tante frecce a disposizione al proprio arco. All’ultimo respiro Origi regala però una vittoria fondamentale. In questo modo i ragazzi di Klopp restano a contatto con la vetta: il City conserva solo due punti di vantaggio. Ferma invece a 22 punti la squadra ospite, sempre al sesto posto ma adesso in coabitazione con il Manchester United. Il Napoli, manco a dirlo, dovrà fare tantissima attenzione fra dieci giorni a un Liverpool che non muore mai e che può colpire in qualsiasi momento.