Pagelle Barcellona-Athletic Bilbao 2-3: finale Supercoppa spagnola 2021

Le pagelle e i voti di Barcellona-Athletic Bilbao 2-3, finale di Supercoppa di Spagna 2021 che ha visto la squadra di Marcelino trionfare ai tempi supplementari. All’Estadio de La Cartuja le due squadre si danno battaglia sin dai primi minuti. L’inizio degli uomini di Koeman è timido. La scossa la dà Messi con una conclusione di mancino dalla distanza che termina alto. E al 41′ c’è il vantaggio blaugrana: Jordi Alba crossa dalla sinistra, la conclusione di Messi è deviata sui piedi di Griezmann che non sbaglia il rigore in movimento e fa 1-0. Ma il risultato dura pochissimo. Al 43′ l’Athletic pareggia: Williams crossa dalla trequarti e trova De Marcos che fa 1-1. Nella ripresa è l’Athletic a fare la partita. Al 58′ trova anche il gol con Raul Garcia ma la rete è annullata per fuorigioco. E al 76′ il Barcellona passa in vantaggio. Il solito Jordi Alba crossa sugli sviluppi di una ripartenza e trova nuovamente Griezmann che fa 2-1. Ma nel finale l’Athletic riacciuffa il match. Lo fa con Villalibre che mette in rete sugli sviluppi di un calcio piazzato. Dalla vittoria sfiorata alla beffa. E al 4′ del primo tempo supplementare, l’Athletic Bilbao trova il 2-1. Williams riceve palla dal vertice dell’area, rientra sul destro e lascia partire una conclusione che si infila all’incrocio dei pali per il gol vittoria. Nel finale l’ultima beffa per i blaugrana: Messi colpisce Villalibre a palla lontana e riceve l’espulsione in quella che può essere l’ultima finale col Barcellona.

L’ESPULSIONE DI MESSI

HIGHLIGHTS

RETI: 41′ Griezmann, 42′ De Marcos, 76′ Griezmann, 90′ Villalibre, 94′ Williams)

Barcelona: Ter Stegen 5.5; Dest 6 (45′ Mingueza 6), Araujo 6, Lenglet 5.5 (108′ Trincao), Alba 6.5; Busquets 6 (97′ Puig 6), De Jong 5; Pedri 6 (88′ Pjanic 6), Messi 4, Dembele 5.5 (88′ Braithwaite 6); Griezmann 7.5.

Athletic Bilbao: Unai Simon 6.5; Capa 7 (81′ Berenguer 6), Yeray 6.5, Martinez 6 (95′ Nunez 6), Balenziaga 6 (83′ Lekue 6); Muniain 6.5, Vencedor 6 (81′ Vesga 6), Dani Garcia 6, De Marcos 7; Raul Garcia 6.5 (81′ Villalibre 7), Williams 8 (108′ Morcillo 6)

Ammoniti: Lenglet, Garcia, Villalibre, Morcillo, Jordi Alba

Espulsi: Messi