Ligue 1 2022/2023: il Marsiglia di Tudor non si ferma più, tris all’Angers e primo posto

Igor Tudor
Igor Tudor, Marsiglia - Foto LiveMedia/Ian Stephen/DPPI

E’ un Marsiglia da sogno quello targato Igor Tudor. Il tecnico croato, ingaggiato dall’OM dopo l’ottima annata al Verona, conferma quanto di buono fatto vedere in Italia anche in Ligue 1, dove dopo nove giornate si trova almeno per una notte da solo al primo posto del campionato francese, a quota 23 punti frutto di sette vittorie e due pareggi. Ancora imbattuta, la squadra della Costa Blu  ha avuto vita facile in casa dell’Angers, battuto con un secco 0-3 frutto dei gol di Clauss nel primo tempo e poi Suarez e l’ex conoscenza della Serie A Gerson nella ripresa.

In attesa del Psg, che non avrà vita facile contro il Nizza, nuovamente al primo posto il Marsiglia che con tanti ex Serie A e un gioco aggressivo e sopra ritmo rispetto agli standard di Francia sta stupendo tutti. Si ferma a due la striscia di vittorie di fila dei bianconeri, che incassano la sconfitta casalinga al Raymond-Kopa e restano nelle zone non troppo rassicuranti della classifica a quota 8 punti dopo nove partite e con il preoccupante dato di 21 gol subiti, peggior difesa fin qui.