Liga, Malaga-Barcellona 2-0: Ramirez e Jony stendono Luis Enrique

Lionel Messi - Foto Enric la Marca - CC-BY-2.0

Probabilmente la serata più negativa della stagione in Liga per il Barcellona di Luis Enrique che non riesce a sfruttare il passo falso del Real Madrid inchiodato sull’1-1 dall’Atletico Madrid e non lancia un segnale alla Juventus di Massimiliano Allegri, prossima avversaria in Champions League. Alla Rosaleda, i blaugrana perdono 2-0 contro il Malaga di Gonzalez.

Eppure il Barcellona aveva avuto un buon inizio e con Suarez era andata ad un passo dal gol del vantaggio ma al 37′ il Malaga ha gelato gli uomini di Luis Enrique: Carlos lancia in profondità alle spalle di Mathieu, Ramirez parte in posizione regolare e a tu per tu con Ter Stegen non sbaglia. Il Barcellona sembra già con la testa orientata alla Champions League e non riesce a reagire allo svantaggio, anzi è il Malaga che va vicino al raddoppio con Juampi che nella ripresa trova la straordinaria reazione dell’estremo difensore blaugrana sul suo tiro a botta sicura. Al 65′ piove sul bagnato in casa Barcellona: Neymar viene espulso per doppia ammonizione e lascia i suoi in dieci uomini. C’è spazio per un’altra occasione per il Malaga con Charles che però si fa parare il suo tiro da Ter Stegen, migliore in campo per il Barcellona ed è tutto dire. Al 91′ arriva addirittura il gol del raddoppio del Malaga con Jony sugli sviluppi di un contropiede che affossa definitivamente i blaugrana. L’arbitro assegna 4′ di recupero ma il risultato non cambia. La Liga potrebbe essersi chiusa nel momento in cui sembrava più aperta che mai.