Liga 2022/2023: l’Atletico Madrid rialza la testa, il Siviglia perde ancora

Atletico Madrid
Atletico Madrid - Foto LiveMedia/Ivan Terron/DPPI

L’Atletico Madrid rialza la testa dopo la sconfitta contro il Real nel derby della capitale prima della sosta e acuisce il pessimo avvio di campionato del Siviglia, che perde ancora in casa e resta nei bassifondi della classifica. Si chiude 0-2 la sfida valida per la settima giornata della Liga 2022/2023, per effetto dei gol di Marcos Llorente nel primo tempo e del solito Alvaro Morata nella ripresa. Il Cholo si porta così a quota 13 punti al quinto posto provvisorio, magro bottino di cinque punti per la squadra di Lopetegui, ancorata al sedicesimo posto col rischio di ritrovarsi penultima domani.

Nel primo tempo ci pensa il tuttofare di centrocampo dei colchoneros a sbloccare l’incontro intorno alla mezzora di gioco sfruttando l’ottima assistenza di capitan Koke, da qui in avanti l’avvio equilibrato lascia spazio a un dominio nella gestione della partita da parte degli ospiti. Manca però la stoccata per chiuderla e questa arriva all’ora di gioco grazie al gol di Morata con uno splendido scavetto sul portiere in uscita. Simeone ritrova dunque la vittoria e il sorriso, Lopetegui rischia l’esonero.