Liga 2021/2022: Radamel Falcao lancia il Rayo Vallecano, prima vittoria per il Celta Vigo

Logo Liga Santander

Il resoconto delle partite della sera valide per la sesta giornata della Liga 2021/2022. L’Athletic Bilbao incappa in una brutta sconfitta casalinga per 1-2 contro il Rayo Vallecano. Sono gli ospiti a passare in vantaggio, già al 5′: Sergi Guardiola ruba la palla ad un distratto Mikel Vesga e lancia in profondità Alvaro Garcia, che con uno scavetto batte Unai Simon. Il match poi prosegue all’insegna dell’equilibrio, un equilibrio che poi diventa effettivo al 33′. Muniain batte una punizione insidiosa dal lato sinistro dell’area di rigore del Rayo, con un cross teso che viene deviata da Isamila Ciss e si insacca alle spalle del proprio portiere Dimitrievski. Proprio quando tutto sembra apparecchiato per il pareggio, al 96′ gli ospiti tornano in vantaggio: a segno El Tigre Radamel Falcao, che di testa devia in rete il cross su punizione di Bébe. Il Rayo Vallecano sale così a 10 punti, scavalcando proprio la squadra di Marcelino, ferma a 9.

Nell’altra partita di serata, vittoria importantissima per il Celta Vigo, che sul campo del Levante trova il primo successo stagionale. Uno 0-2 maturato nel secondo tempo: al 66′, Pier perde una palla sanguinosissima, e sulla ripartenza Santi Mina serve il solito Iago Aspas, che dal limite, di prima, piazza la stoccata vincente per portare in vantaggio i suoi. All’85’ arriva il raddoppio, con Brais Mendez che dribbla Franquesa e batte Cardenas, dopo, però, l’ennesimo pasticcio della difesa del Levante. I padroni di casa hanno avuto l’occasione di pareggiare, ma Roger Marti si è visto parare il proprio calcio di rigore da Dituro. Il Celta Vigo sale così a 4 punti, raggiungendo proprio il Levante.