Liga 2021/2022: il Barcellona non va oltre lo 0-0 a Cadice, Koeman a un passo dall’esonero

Ronald Koeman, coach Everton - Foto Ronnie MacDonald - CC-BY-SA-2.0

È un Barcellona che non riesca a mettere la marcia giusta quello che si schianta col Cadice. 0-0 e un altro, misero, punto nella classifica del Barca. I blaugrana rimangono impantanati e anzi, rischiano molto dopo che 65′ minuto era arrivata l’espulsione di Frenkie de Jong. Un’altra partita comandata, ma che il Barcellona non riesce a portare a casa. Così la panchina di Koeman è sempre più in bilico, con diversi nomi che si fanno già per il suo successore (nei giorni scorsi si era parlato anche di Pirlo).

LA CRONACA DELLA GARA – Il ritmo della gara viene sempre portato dal Barcellona che però quasi mai riesce ad essere pericoloso, ed anzi, è il Cadice che paradossalmente e in contropiede tira più del Barca. Quasi il doppio delle volte. Nel primo tempo da segnalare il brutto infortunio di Fali, costretto ad uscire al 40. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo ma cambia completamente al minuto 65′ quando Frenkie de Jong, ammonito appena 4 minuti prima, si fa nuovamente ammonire ed espellere. Qui la partita cambia, con ribaltamenti di fronte da un lato e dall’altro. Super Ter Stegen tiene il risultato in parità e nell’altra area Depay va vicinissimo al gol del vantaggio. Incredibile poi ciò che succede a pochissimi secondi dalla fine. Nell’ultima azione della partita, durante un pericoloso contropiede del Cadice, un pallone (non in gioco), finisce in area di rigore catalana e Busquets lo calcia addosso all’avversario che in stava per concludere un’azione pericolosa. Gioco fermo, ammonizione, ovviamente, lo spagnolo ed espulso l’allenatore Koeman. Così finisce questa partita, con Ter Stegen Man of the Match.