Liga 2020/2021, vince il Siviglia: 3-0 al Getafe e Papu Gomez subito in gol

Stadio Pizjuan Siviglia - Foto Gerard McGovern CC BY 2.0

Quarta vittoria consecutiva e terzo posto momentaneo per il Siviglia, che nella ventiduesima giornata della Liga 2020/2021 ha battuto 3-0 il Getafe. Una vittoria meno netta di quanto dica il risultato, visto che i padroni di casa hanno potuto usufruire della superiorità numerica dal 54′ grazie all’espulsione di Dakunam che ha lasciato gli ospiti in dieci. Almeno per una notte il Siviglia supera quindi in classifica il Barcellona, impegnato domani sul campo del Betis.

Già nel primo tempo gli andalusi provano a spingere per passare in vantaggio e il gol arriva al 35′ con Ocampos, ma viene tutto annullato dal Var che ravvede un fallo di mano sfuggito all’arbitro Munuera. Si va quindi al riposo sullo 0-0, ma l’espulsione complica maledettamente i piani del Getafe che è costretto ad arroccarsi nella propria trequarti. Grande tensione in campo, tanto che al 57′ l’arbitro allontana entrambi gli allenatori Lopetegui e Bordalas Jimenez. Proprio in quei minuti entra in campo il Papu Gomez, ormai ex stella della nostra Serie A.

L’episodio che sblocca il match arriva al 67′, con un’azione prolungata del Siviglia che vede Jordan pescare alla perfezione in area El Haddadi che con il destro non sbaglia e firma l’1-0. Al 78′ En Nesyri trova anche il 2-0, ma ancora una volta il Var annulla per fuorigioco. Il Getafe allora prova a crederci fino alla fine, ma al minuto 87 ecco il primo gol in Spagna del Papu Gomez (qui il VIDEO) che incanta con un sinistro da fuori area e chiude di fatto la partita. Il 3-0 di En Nesyri due minuti dopo serve solo a mettere la ciliegina sulla torta.