Liga 2019/2020: il Real Madrid vince a Vitoria-Gasteiz contro l’Alaves

Isco - Foto LauraHale - CC-BY-SA-3.0

La quindicesima giornata della Liga 2019/2020 ha proposto l’incontro fra Alaves e Real Madrid, conclusosi con il successo ospite per 1-2. I Blancos hanno condotto una sfida diligente, rischiando poco in fase difensiva e creando parecchio offensivamente. I madrileni si portano così, momentaneamente, in testa alla classifica: il Barcellona sarà impegnato al Vicente Calderon contro l’Atletico Madrid, il quale potrebbe fare un insolito favore ai cugini.

LA CRONACA – Il primo tempo ha presentato ben poche emozioni, con il Real che ha amministrato il possesso per lungo tempo, ma senza pungere sulle corsìe laterali, pur provandoci. L’Alaves ha difatti contenuto bene ogni offensiva avversaria, giocando di rimessa, ma senza particolare pericolosità in nelle repentine azioni in contropiede. Il secondo tempo si è invece aperto con un’emozione forte, in quanto Sergio Ramos ha colpito al 52′ con un colpo di testa letale, su assist del sempre ottimo Kroos, per lo 0-1 madrileno. Gli ospiti hanno prontamente reagito, siglando il gol del pareggio appena 10′ dopo il vantaggio ospite, grazie ad un penalty causato dallo stesso Ramos e trasformato da Perez. Al 69′ vi è stato l’ennesimo colpo di scena: conseguentemente ad un tiro-cross insidiosissimo di Modric, Carvajal si è avventato sulla respinta del palo e a porta sguarnita ha sancito l’1-2, che resisterà sino al 90′ senza particolari sussulti.