Liga 2019/2020: manita del Barcellona con doppietta di Messi, travolto l’Alaves

Barcellona 2017-18 - Foto Antonio Fraioli

Malgrado il secondo posto annunciato e una stagione tutt’altro che positiva, il Barcellona chiude con il piede giusto la stagione 2019/2020 della Liga e rifila cinque reti all’Alaves. Ottima reazione dei ragazzi di Quique Setien dopo la sconfitta interna per mano dell’Osasuna che aveva reso ancora più amara una serata già caratterizzata dal trionfo del Real Madrid, capace di laurearsi campione di Spagna. I blaugrana chiudono la stagione a quota 82 punti e confermano il miglior attacco, con ben 86 gol fatti.

GLI HIGHLIGHTS DEL MATCH

CRONACA – Serata perfetta per il Barcellona, che sblocca la gara al 24′ con Ansu Fati e poi non si ferma più. Al 34′ e Leo Messi a siglare il raddoppio, mentre ad 1′ dallo scadere del primo tempo, ci pensa Luis Suarez ad incrementare il vantaggio, portando i suoi sul 3-0. Nonostante il punteggio compromesso e l’esito della gara deciso, il Barcellona continua ad attaccare e nella ripresa trova la via del gol in altre due occasioni. Al 57′ è Semedo il marcatore, mentre al 75′ Messi mette a referto la sua doppietta personale e consolida il titolo di capocannoniere. A meno che Karim Benzema non segni cinque reti al Leganes, sarà infatti l’argentino a terminare in vetta alla classifica marcatori.