Liga 2018-19, il Barcellona soffre ma vince: Getafe battuto 2-1

Leo Messi
Leo Messi - Foto Antonio Fraioli

Sofferenza e tre punti per il Barcellona che batte il Getafe per 2-1 nel posticipo della diciottesima giornata di Liga 2018-19. Parte bene il Getafe che al 9′ si vede annullare un gol per una leggera spinta di Mata su Lenglet. E al 20′ c’è il vantaggio blaugrana: Messi sfrutta una indecisione di difesa e portiere per bucare Soria e appoggiare in rete. La reazione dei padroni di casa non arriva e al 39′ c’è spazio per il raddoppio: Suarez raccoglie una palla spiovente, si coordina e lascia partire un tiro che non lascia scampo al portiere avversario. Ma l’episodio scuote il Getafe che prima colpisce un palo con Arambarri per poi accorciare le distanze con la rete di Mata sugli sviluppi di un cross di Antunes.

Nel secondo tempo è il Getafe a prendere in mano il pallino del gioco e a sfiorare il pareggio in due occasioni. Prima Ter Stefen sbaglia il rinvio e favorisce Angel che a tu per tu col portiere chiude troppo il diagonale: palla fuori di poco. Poi sugli sviluppi di un angolo serve un miracolo di Ter Stegen per dire no al colpo di testa di Cabrera. Il Barcellona riprende in mano il controllo e gestisce il vantaggio senza correre più rischi fino al fischio finale.