Liga 2018-19: Barcellona travolge Espanyol nel derby e allunga in vetta

Leo Messi
Leo Messi - Foto Antonio Fraioli

Il Barcellona non sbaglia nel derby contro l’Espanyol e vola sul +3 sul Siviglia e Atletico Madrid in vetta alla classifica della Liga 2018-19. La squadra di Valverde domina e sbanca l’RCDE Stadium per 4-0, archiviando di fatto la pratica nel primo tempo. Ad aprire le danze è il solito Messi, al suo derby numero 32 (raggiunto in questa speciale classifica il suo ex compagno di squadra Xavi), con la rete su punizione al 17′ e l’assist al 26′ su Dembele dopo aver resistito al pressing di almeno tre difensori avversari. La ciliegina sulla torta arriva a pochi secondi dal duplice fischio e porta al 45′ la firma di Suarez, con la complicità del portiere Lopez che fa passare il pallone tra le gambe quasi dalla linea di fondo campo. Nella ripresa arriva il bis di Messi con un’altra magistrale punizione al 65′, per l’Espanyol non c’è neppure la gioia del gol della bandiera con la rete di Sergio Garcia annullata dal Var per fuorigioco.