Liga 2017-18, Messi stende Simeone: il Barcellona vince 1-0

Lionel Messi, Barcellona - Foto SaveTheDream - CC-BY-2.0

Il Barcellona vince 1-0 contro l’Atletico Madrid nel match valido per la ventisettesima giornata di Liga 2017-18. Al Camp Nou c’è la possibilità di riaprire il campionato in merito alla lotta per il primo posto che coinvolge blaugrana e colchoneros. Dopo un minuto di silenzio in memoria di Davide Astori, è il Barcellona a passare in vantaggio e lo fa al 26′: Lionel Messi disegna un calcio di punizione che si infila all’incrocio dei pali dove Oblak non avrebbe potuto fare nulla. La reazione degli ospiti non arriva, anzi sono i blaugrana a sfiorare il raddoppio con Coutinho ma Oblak questa volta para.

La musica non cambia nella ripresa col Barcellona che controlla il pallino del gioco senza troppi affanni. Al 78′ Luis Suarez segna ma il gol viene annullato per fuorigioco. Il direttore di gara concede tre minuti di recupero ma il risultato non cambia. Il Barcellona allunga ad otto punti il distacco dagli uomini di Simeone e pone una seria ipoteca sul successo finale.