Liga 2017-18, Eibar-Barcellona 0-2: i blaugrana faticano ma vincono a tre giorni dal Chelsea

Luis Suarez - Foto Lluis CC BY 2.0

Al Municipal de Ipurua il Barcellona fa visita all’Eibar nel match valido per la 24a giornata della Liga 2017-18. Un impegno non facilissimo in casa di una squadra che è stabilmente nelle posizioni valide per la qualificazione all’Europa League, una delle sorprese di questo campionato. Mancano solo tre giorni alla super sfida di Champions League contro il Chelsea, quindi una vittoria dopo il passo falso dello scorso weekend è importante per i blaugrana, e infatti arriva per 0-2 anche se con fatica.

IL RACCONTO DEL MATCH – In uno dei primi affondi offensivi blaugrana la squadra di Valverde passa subito in vantaggio: è Luis Suarez da cecchino su assist del solito Leo Messi a siglare il gol dello 0-1 che mette in discesa la partita per i catalani. I padroni di casa, però, cominciano a prendere campo e vanno ripetutamente al tiro, senza però troppa precisione. Nella ripresa solita staffetta Coutinho-Iniesta negli ospiti, anche in vista della Champions, e sciocchezza di Orellana che nel giro di otto minuti colleziona due cartellini gialli e abbandona il campo lasciando i suoi in dieci uomini. La partita si mette ulteriormente sui binari giusti per i blaugrana, che però patiscono alcune folate offensive – imprecise – dell’Eibar. Ci pensa Jordi Alba all’88’ a chiudere definitivamente il match col gol dello 0-2, che è anche il risultato finale.