FA Cup 2020/2021, un Gundogan on fire manda al tappeto l’Everton: Manchester City in semifinale

Everton, FOTO BEN SUTHERLAND

Il Manchester City è inarrestabile e avanza anche in FA Cup 2020/2021. La squadra di Guardiola conquista la vittoria a Goodison Park e batte i ragazzi di Ancelotti sorprendendo negli ultimi cinque minuti l’Everton che fino ad allora avevano strappato lo 0-0 e speravano di prolungare l’incontro. A centrare il passaggio del turno, invece, sono proprio i cizitens grazie a un gol del solito Gundogan all’84’ e al raddoppio in pieno recupero di De Bruyne su assist dell’appena entrato Rodri.

IL RACCONTO DEL MATCH – La squadra di Guardiola viene costretta a una prestazione “sporca” da parte dei padroni di casa. Nel primo tempo sono davvero poche le occasioni a disposizione degli ospiti, che faticano tanto a mettere in mostra il calcio champagne visto negli ultimi mesi. La tenuta difensiva, però, è la chiave della squadra che sta dominando la Premier League in questa stagione e così si concede pochissimo ai Toffees, che non riescono a proporsi con continuità. La sfida è estremamente intensa e si combatte tanto in mezzo al campo, tutto sembra avviato verso il pareggio a reti bianche che andrebbe a far scattare i supplementari, ma all’84’ ci pensa il solito Gundogan a regalare un altro gol – pesantissimo – che vale la qualificazione. Nel recupero ci pensa De Bruyne a firmare la rete dello 0-2 che chiude definitivamente il discorso.