Copa del Rey, impresa Levante: Barcellona ko 2-1 nell’andata degli ottavi

Sergio Busquets
Sergio Busquets - Foto Antonio Fraioli

Sconfitta inattesa per il Barcellona, che viene battuto per 2-1 dal Levante nell’andata degli ottavi di finale della Copa del Rey 2018/2019. I balugrana dovranno cercare di ribaltare il risultato nel ritorno al Camp Nou, ma certo gli uomini di Valverde non hanno brillato. A decidere il match le reti in avvio di Cabaco e Mayoral, mentre nel finale Valverde ringrazia il rigore di Coutinho che rimette le cose parzialmente a posto.

Il racconto del match – Pronti, via e dopo appena quattro minuti il Levanti è già avanti: su palla inattiva infatti Cabaco svetta più in alto di tutti e batte Cillessen per l’1-0 che manda in visibilio il pubblico valenciano. Al 18′ sembra notte fonda per il Barca, perchè arriva addirittura il raddoppio: Boateng pesca perfettamente in profondità Mayoral, che insacca per il 2-0. Il Barcellona reagisce ma fallisce due buone occasioni con Dembelè e Malcom, ma il risultato non cambia fino all’intervallo. Il secondo tempo vede i blaugrana mettere in scena il consueto possesso palla, ma il Levante è pericolosissimo con verticalizzazioni improvvise che colgono imprepata la difesa ospite. Così Morales manca il colpo del 3-0, con Cillessen che salva Valverde in extremis. Nel finale il neoentrato Denis Suarez si guadagna il rigore che riapre i conti: dal dischetto va Coutinho che firma il gol del 2-1 da cui ripartire nel match di ritorno.