Copa del Rey, il Valencia vince in finale contro il Barcellona

Il Valencia fa lo sgarbo al Barcellona nella finale di Copa del Rey. La formazione di coach Marcelino si impone per 2-1 contro i blaugrana e torna ad alzare un trofeo tra i confini nazionali dopo undici anni dall’ultima volta. Si tratta dell’ottava Coppa Spagnola nella storia del club.

LA CRONACA – Il vantaggio arriva al 21′ grazie all’ottimo controllo e tiro di Gameiro al termine di un’azione insistita. Il raddoppio arriva dopo dodici minuti grazie all’incornata vincente da due passi del centravanti della nazionale spagnola Rodrigo.

A dare impulso alla rimonta del Barcellona tenta il solito Lionel Messi, capace di insaccare in tap-in da due passi dopo il palo colto da Piquè sugli sviluppi di corner. Il timbro del fuoriclasse argentino, però, non modifica il corso della gara.

Nel finale Guedes ha persino il tempo di sbagliare due clamorose occasioni da gol, ma la festa del Valencia può partire in ogni caso.