Bundesliga 2022/2023, Bayern Monaco da impazzire: sei gol all’Eintracht di Francoforte

Julian Nagelsmann
Julian Nagelsmann - Foto LiveMedia/Max Ellerbrake/DPPI

La Bundesliga riparte nel segno del Bayern Monaco. I campioni di Germania dominano l’esordio contro l’Eintracht Francoforte, vincono per 6-1, e si prendono i primi tre punti del campionato 2022/2023. Un primo tempo nel quale i padroni di casa, che tra cinque giorni saranno chiamati a giocarsi la Supercoppa Europea contro il Real Madrid di Carlo Ancelotti, ne prendono ben cinque. Nella ripresa la reazione di Kostic e compagni, ma ormai è troppo tardi.

IL VIDEO DEI GOL E DEGLI HIGHLIGHTS

LA PARTITA – Neanche cinque minuti di gioco e il Bayern Monaco è già in vantaggio: nella maniera più inaspettata con un calcio di punizione millimetrico di Kimmich che, da posizione defilata, beffa barriera e portiere e fa 0-1. Al nono minuto è già 0-2 con Benjamin Pavard abile a ribadire la palla in rete, dopo qualche minuto Muller a porta vuota prende il palo. C’è una sola squadra in campo ed infatti al 29′ arriva il tris firmato Sadio Mane che di fatto chiude la partita. L’Eintracht è allo sbando: al 35′ Musiala timbra il poker, al 43′ c’è gloria anche per Gnabry per lo 0-5. Nella ripresa esce fuori l’orgoglio dei padroni di casa che provano quantomeno a siglare il gol della bandiera, rete che prima viene negata dal Var per un fuorigioco di Jakic ma che, al 64′, arriva grazie ad un regalo di Neuer che perde palla al limite dell’area e per Kolo Muani è un gioco da ragazzi ribadire la palla in rete, a porta spalancata. Gli ultimi minuti sono pura accademia: il Bayern sigla anche il sesto gol ancora con Musiala e lancia un segnale alla Bundesliga, ma anche a tutto il calcio europeo.