Bundesliga 2022/2023: al Bayern Monaco il testa-coda, 0-2 in casa dello Schalke 04

Julian Nagelsmann
Julian Nagelsmann - Foto LiveMedia/Marcel Engelbrecht/DPPI

Il Bayern Monaco vince ancora e allunga in vetta alla classifica. Nella quindicesima giornata di Bundesliga 2022/2023, l’ultima prima della lunga pausa per i Mondiali, i bavaresi non hanno problemi in casa dello Schalke 04, passando per 0-2 a Gelsenkirchen sul campo dell’ultima in classifica. In gol Serge Gnabry ed Eric Maxime Choupo-Moting, un gol per tempo che fruttano il primo posto a quota 34 punti, in attesa delle partite delle rivali più o meno improvvisate in questa prima parte del campionato tedesco. Per la squadra di casa, invece, ennesimo ko e l’ultimo posto che persiste.

E’ dominio del Bayern dal primo all’ultimo minuto, ma nella prima mezzora le occasioni faticano ad arrivare per la squadra di Nagelsmann, che va al tiro per 22 volte in tutta la partita, riuscendo a sbloccarla al 38′ con il colpo di Gnabry. A quel punto la sfida è sempre più in discesa e nel secondo tempo si possono gestire le forze e cambiare alcuni giocatori che giocheranno il Mondiale, anche perché al 52′ Choupo-Moting firma la seconda rete della partita. Entra soltanto all’ora di gioco anche De Ligt, lasciato inizialmente a riposo, nessuno scossone fino al triplice fischio.