Bundesliga 2020/2021: impresa Monchengladbach, rimonta epica contro il Bayern Monaco

Robert Lewandowski - Foto Sven Mandel - CC-BY-SA-4.0

Nell’anticipo della quindicesima giornata di Bundesliga 2020/2021 epica rimonta del Borussia Monchengladbach che recupera dallo 0-2 e vince 3-2 contro i campioni di tutto del Bayern Monaco. I padroni di casa vanno sotto per effetto dei gol di Lewandowski su rigore e Goretzka, ma già nel primo tempo la doppietta di Hofmann sistema le cose. Nella ripresa ci pensa Neuhaus a segnare il gol vittoria che porta il Monchengladbach al quinto posto e che mette a rischio il primato del Bayern, che può essere scavalcato dal Lipsia.

IL RACCONTO DEL MATCH – Tra le fila dei bavaresi in campo dal primo minuto Douglas Costa insieme a Sane, Muller e Lewandowski. Proprio il polacco al 20′ porta in vantaggio i suoi trasformando alla perfezione il calcio di rigore concesso un po’ ingenuamente dai padroni di casa. La squadra di Rose non fa in tempo a rammaricarsi che deve raccogliere dal fondo del sacco il gol dello 0-2, questa volta segnato dal solito Goretzka, sempre più decisivo negli ultimi metri. Quella che poteva sembrare a quel punto una sfida dall’esito scontato si trasforma in una delle serate più amare della gestione Flick. I campioni di Germania e d’Europa in carica, infatti, perdono completamente la bussola già nel primo tempo e vengono raggiunti prima dell’intervallo da una doppietta di uno scatenato Hofmann, sempre su assist di Stindl. I guai, però, devono ancora arrivare, visto che pronti-via e nella ripresa c’è il gol del definitivo 3-2 siglato da Neuhaus. Finale d’assalto degli ospiti, ma manca la verve giusta per evitare questa dolorosa sconfitta: in caso di vittoria il Lipsia balzerà in testa alla classifica.