Bundesliga, 16ª giornata: risultati, classifica e marcatori

Robert Lewandowski - Official Bayern Monaco Facebook Page

La sedicesima giornata del campionato tedesco della Bundesliga è stata aperta dal pareggio del Borussia Dortmund in casa contro l’Augsburg. Al vantaggio iniziale di Dong-Won ha risposto Dembele ad inizio ripresa, grande pressing nel finale ma il punteggio rimane fissato sull’1-1 con tanto di fischi al termine del match. Vince 2-1 il Wolfsburg contro il M’gladbach con la rete decisiva di Gomez 5 minuti più tardi dell’1-1 firmato Hazard. Cade ancora lo Schalke che perde 2-1 ad Amburgo mentre il Francoforte si sbarazza del Mainz per 3-0 con una grande prestazione di Barkok autore di una doppietta e di un assist.

Il big-match fra Bayern e Lipsia termina con il tris dei bavaresi che si sbarazzano degli ospiti abbastanza facilmente andando a +3 in testa alla classifica. Successo importante per l’Herta Berlino in casa contro il Darmstadt, vince anche il Friburgo. Pareggi per 1-1 tra Colonia-Leverkusen e Hoffenheim-Werder Brema.

Martedì 20 dicembre (ore 20:00):
Amburgo-Schalke 2-1 (60′ Muller, 82′ Wood, 90′ Avdijaj)
Dortmund-Augsburg 1-1 (33′ Dong-Won, 47′ Dembele)
Francoforte-Mainz 3-0 (18′ Hrgota, 76′ e 85′ Barkok)
M’gladbach-Wolfsburg 1-2 (3′ Caligiuri, 52′ Hazard, 57′ Gomez)

Mercoledì 21 dicembre (ore 20:00):
Bayern-Lipsia 3-0 (17′ Alcantara, 25′ Alonso, 45′ rig.Lewandowski)
Colonia-Leverkusen 1-1 (21′ Modeste, 44′ Wendell)
Herta-Darmstadt 2-0 (53′ Plattenhardt, 66′ Kalou)
Hoffenheim-Werder Brema 1-1 (26′ Wagner, 87′ Gnabry)