Calcio

Bologna, netta sconfitta per mano del Borussia Dortmund in amichevole: tris tedesco

Lukasz Skorupski, Bologna - Foto Antonio Fraioli

Il Bologna di Sinisa Mihajlovic ha affrontato il Borussia Dortmund, in occasione di un test amichevole apprezzabile da un punto di vista tecnico, terminato 3-0 in favore dei teutonici. Fase iniziale del primo tempo non esattamente eccellente per il Bologna, in quanto il Borussia Dortmund ha imposto il ritmo di gioco e attaccato con lodevole continuità. Sulle fasce, infatti, De Silvestri e Dijks non sono riusciti a contenere efficacemente le offensive dei gialloneri, con Haaland a concludere ogni iniziativa con grinta; Skorpuski, però, dal canto suo, ha negato la gioia del gol ai tedeschi in più occasioni. I felsinei, però, a lungo andare non sono riusciti a limitare l’onda d’urto espressa dal reparto propositivo degli opponenti; tra il 24′ e il 45′, infatti, Reyna, Maloney e Tigges hanno punito Skorupski con un tris di reti letale: 3-0 all’intervallo. Secondo tempo con ritmi tutt’altro che forsennati, dovuti sia alla pioggia battente che alla volontà di gestire il vantaggio da parte dei tedeschi. Sul finire dell’incontro dentro il diciassettenne Kamara per un ottimo Haaland, positivo nella partita di riferimento, seppur non abbia inciso in modo rilevante. Sconfitta finale per 3 reti a 0, dunque, per il Bologna di Mihajlovic, abile quantomeno a limitare la volontà di incidere dei gialloneri. Da evidenziare che gli emiliani non avessero a disposizione l’interezza della propria rosa e che si trattasse di una semplice amichevole, seppur significativa.