Calcio

Il Barrilete Cosmico di Diego Armando Maradona (VIDEO)

Pochi minuti fa è arrivata la notizia che nessuno avrebbe mai voluto leggere: Diego Armando Maradona è morto. Il Pibe de Oro se ne va a soli 60 anni, lasciando un immenso vuoto in tutto il mondo del calcio e non solo, poiché il fuoriclasse argentino ha segnato un’epoca, restando nel cuore di tutti.

Maradona, tra le sue mille imprese sportive, riuscì anche a portare la sua Argentina alla vittoria del Mondiale in Messico nel 1986, realizzando 5 gol e 5 assist nelle 7 partite giocate nella competizione. In quel torneo la partita memorabile per le gesta del Diez è senza ombra di dubbio quella dei quarti di finale contro l’Inghilterra, in cui sigla due gol passati alla storia del calcio come ‘la mano de Dios’ e ‘il gol del secolo’. Quest’ultima azione che porta al 2-0 vede Maradona dribblare tutti gli avversari, per poi battere il portiere avversario. Il secondo di questo match è stato indicato come il più grande gol nella storia della Coppa del Mondo, in un sondaggio indetto dalla FIFA nel 2002.