Calcio

Amichevoli: la Svezia di Ibrahimovic rifila tre gol al Galles orfano di Bale

Zlatan Ibrahimovic - Football.ua CC BY-SA 3.0

Tris della Svezia in amichevole contro il Galles disputata alla Friends Arena di Stoccolma. Contrariamente a quanto annunciato alla vigilia, Hamren ha schierato Zlatan Ibrahimovic dal 1′ (sostituito al 60′), mentre tra i gallesi assente Gareth Bale, entrato nella ripresa a 25′ dalla fine. Ibra ha ispirato la prima rete servendo l’assist a Forsberg al 40′ della prima frazione. Nella ripresa, sono arrivate le altre due reti con Lustig al 12′ e con il neo entrato Guidetti a 3′ dalla fine. Entrambe le nazionali sono impegnate ai prossimi Europei: la Svezia, nel girone dell’Italia, affrontera’ il 13 giugno l’Irlanda, il 17 l’Italia e il 22 il Belgio; il Galles, invece, affrontera’ l’11 la Slovacchia, il 16 l’Inghilterra e il 20 la Russia.

A Praga la Repubblica Ceca e’ stata sconfitta 2-1 dalla Corea del Sud. Doppio vantaggio dei coreani già alla fine del primo tempo grazie alle reti di Yoon al 26′ e Suk Hyun-Jun al 40′. In avvio di ripresa, la rete dell’1-2 di Suchy con i padroni di casa che hanno chiuso in dieci per il rosso al 15′ della ripresa per somma di ammonizioni a Gebre Selassie. La squadra di Vrba e’ nel gruppo con Spagna, Croazia e Turchia, contro cui giochera’ rispettivamente il 13, 17 e 21 giugno prossimi in altrettanti match validi per la prima fase del campionato continentale.