Calcio Giovanile

Roma campione d’Italia Under 17, sconfitto il Genoa in finale

Bandiera Roma, Foto di Pikrepo

La Roma trionfa nel Campionato italiano Under 17: i capitolini si laureano campioni d’Italia, grazie alla vittoria per 3-1, in finale, ai danni del Genoa. Sono i liguri a partire con maggior aggressività, ma ciò non basta. Al 14′ Falasca insacca il pallone e porta in vantaggio i giallorossi, che vanno a un passo dal raddoppio, poco dopo, con Cherubini. La Roma, a quel punto, è brava a gestire il risultato e a non concedere grandi chance al Grifone, che si vede costretto a tornare negli spogliatoi sotto 1-0. Nella seconda frazione, sono ancora i capitolini ad avere le migliori occasioni e, al minuto numero 56, trovano il raddoppio grazie al gol di Liburdi.

Il Genoa non riesce ad organizzare una vera reazione e, 7 minuti dopo, incassa anche la rete del 3-0 (marcatore D’Alessio). I rossoblù ci provano, ma è troppo tardi: dopo aver fallito alcune ghiotte occasioni, trovano il gol della bandiera al 78′ con un colpo di testa vincente di Bornosouzov. La Roma, nei 12 minuti restanti, non deve fare altro che difendere con ordine per arrivare su questo risultato al triplice fischio e per diventare campione d’Italia.