Calcio Giovanile

Pagelle Atalanta-Empoli 3-5: voti, tabellino, ammonizioni e gol finale Playoff Primavera 2020/2021

Logo Primavera 1 2018-19

Il tabellino e le nostre pagelle riguardanti Atalanta-Empoli (3-5), incontro valevole per la finale dei Playoff del campionato Primavera 2020/2021. I toscani hanno imposto la propria prevalenza a discapito dei lombardi, inserendo il successo in cassaforte nel corso di un primo tempo sopra le righe; Asllani, Baldanzi ed Ekong protagonisti di tre reti fondamentali per l’evoluzione del confronto, intervallate dalla reazione orobica firmata Sidibé. Secondo tempo folle e ricco di emozioni, sempre però a favore dei toscani: botta e risposta iniziale tra Italeng ed Ekong dal 53′ al 55′. Successivamente, calcio di rigore per un’eroica Atalanta, al 90′ e in 9 uomini; rete di Cortinovis dal dischetto e nuova rete empolese nel recupero con il solito Baldanzi. Empoli campione d’Italia dopo 22 anni e Atalanta spodestata dopo 2 trionfi consecutivi.

TABELLINO:

ATALANTA: Dajcar 5.5, Scalvini 4.5, Berto 4.5 (dal 46′ Oliveri 6.5), Ceresoli 5 (dal 46′ Cittadini 5.5), Ghislandi 5 (dal 14′ Grassi 5.5, dal 78′ Mediero 6), Gyabuaa 5, Sidibé 6.5, Cortinovis 6.5, Renault 5.5, Ghisleni 5 (67′ De Nipoti), Italeng 6.5.

EMPOLI: Hvalic 6.5, Rizza 6.5, Asllani 7, Pezzola 5.5, Lipari 6 (dal 65′ Martini 6), Belardinelli 6.5, Baldanzi 8, Ekong 8 (dal 76′ Innocenti 6), Siniega 6.5, Donati 6, Fazzini 6.5.

AMMONIZIONI: Ceresoli, Gyabuaa, Fazzini, Italeng.

ESPULSIONI: De Nipoti, Pezzola, Scalvini.

RETI: 27′ Asllani, 35′ Sidibé, 41′ e 90+1′ Baldanzi, 45+1′ e 53′ Italeng, 55′ Ekong, 90′ Cortinovis.